Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les paniers du royans
17 février 2008

Boulangerie Jaco'Pain

Marielle et sylvain avec l'équipe de Jaco'pain ont fait le pari de faire une boulangerie de "campagne" 100 % bio depuis 1991.

La fabrication Traditionnelle :

<>

· Fabrication de pain au pur   levain naturel sans ajout de levure ni additifs et fabrication de pain   blanc traditionnel.

· Pétrissage et pousse lente pour limiter l’oxydation, préserver tous   les arômes et la saveur du pain

Pour toutes les étapes le travail se fait à la main, seul le pétrissage est fait dans un pétrin « Artoflex » à vitesse lente.

Un travail d'équipe :

· Nous sommes une entreprise artisanale où chacun a son rôle

Tout au long de la fabrication ce sont nos mains, notre créativité et notre sensibilité qui interviennent 

Une démarche environnementale :

· Nos matières premières sont issues de culture biologique contrôlé (Certifié ECOCERT sas F32600).

· L’énergie pour chauffer notre four est le bois qui provient du massif du Vercors et certifié PEFC

Une démarche locale et sociale :

· Nous travaillons directement avec les producteurs et principalement locaux, afin de s'assurer de la qualité et de la traçabilité des matières premières.

· Nous vendons nous même notre pain , sur place, au marché de valence ou sur des foires.

· Nous livrons aussi localement dans des magasins de produits biologiques.

Nous favorisons les liens entre producteur, transformateur et Le consommateur qui peut nous rencontrer à tout moment. Le fournil est ouvert à tous .

 


PAIN12

Publicité
Commentaires
les paniers du royans
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité