Boulangerie Jaco'Pain
Marielle et sylvain avec l'équipe de Jaco'pain ont fait le pari de faire une boulangerie de "campagne" 100 % bio depuis 1991.
La fabrication Traditionnelle :
· Fabrication de pain au pur levain naturel sans ajout de levure ni additifs et fabrication de pain blanc traditionnel. · Pétrissage et pousse lente pour limiter l’oxydation, préserver tous les arômes et la saveur du pain Pour toutes les étapes le travail se fait à la main, seul le pétrissage est fait dans un pétrin « Artoflex » à vitesse lente. Un travail d'équipe : · Nous sommes une entreprise artisanale où chacun a son rôle Tout au long de la fabrication ce sont nos mains, notre créativité et notre sensibilité qui interviennentUne démarche environnementale : · Nos matières premières sont issues de culture biologique contrôlé (Certifié ECOCERT sas F32600). · L’énergie pour chauffer notre four est le bois qui provient du massif du Vercors et certifié PEFC
Une démarche locale et sociale :
· Nous travaillons directement avec les producteurs et principalement locaux, afin de s'assurer de la qualité et de la traçabilité des matières premières. · Nous vendons nous même notre pain , sur place, au marché de valence ou sur des foires. · Nous livrons aussi localement dans des magasins de produits biologiques. Nous favorisons les liens entre producteur, transformateur et Le consommateur qui peut nous rencontrer à tout moment. Le fournil est ouvert à tous . |